23 mars 2014
Gâteau à l'ananas ultra facile
- 500 g d'ananas en tranches, en boîte
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Pour le caramel :
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
Egoutte les tranches d'ananas et en garde le sirop.
Prépare le caramel directement dans le fond de ton moule. J'ai pas bien compris quand il fallait mettre l'eau si qu'elqu'un sait merci de laisser un commentaire :D
Préchauffe le four à 180°C.
Pose sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule.
Coupe en petits morceaux le reste des tranches.
Fouette les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorpore le beurre ramolli au micro ondes, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et les petis morceaux d'ananas.
Mélange le tout et verse dans le moule.
Cuire 45 à 50 min. Laisse tiédir un peu avant de démouler et arrose le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas.
Fouette les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorpore le beurre ramolli au micro ondes, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et les petis morceaux d'ananas.
Mélange le tout et verse dans le moule.
Cuire 45 à 50 min. Laisse tiédir un peu avant de démouler et arrose le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas.
Num num num!!!
Publicité
Publicité
Commentaires