4 octobre 2014
Far breton....Avec ou sans pruneau
En fait c'est une grosse pâte à crêpe cuite quoi...
Dans un grand saladier:
- 250g de farine
- 120g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 sachets de sucre vanillé ou de la vanille liquide.
Mélange avec un fouet mécanique tous ces ingrédients secs.
Dans un bol:
- 4 œufs
- 1 bouchon de rhum ou 2(selon ses gouts).
Mélange-les comme pour une omelette et les rajouter aux ingrédients secs toujours avec le fouet.
Rajoute, au fur et à mesure, 1litre de lait chaud.
La consistance de la pâte est liquide.
Chemise un moule à gratin et verses-y l'appareil.
Après avoir préchauffé le four à 180° ou th 6, enfourne-le pour
- 45 minutes à four ventilé ou statique.
S'il brunit trop vite sur le dessus, baisse la t° à 150° pour les 15 dernières minutes.
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