750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Loulou's Kitchen
Loulou's Kitchen
Publicité
Archives
Loulou's Kitchen
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 541
Albums Photos
Pages
4 octobre 2014

Far breton....Avec ou sans pruneau

En fait c'est une grosse pâte à crêpe cuite quoi...

Dans un grand saladier: 

  • 250g de farine
  • 120g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 2 ou 3 sachets de sucre vanillé ou de la vanille liquide.

Mélange avec un fouet mécanique tous ces ingrédients secs. 

Dans un bol: 

  • 4 œufs
  • 1 bouchon de rhum ou 2(selon ses gouts).

Mélange-les comme pour une omelette et les rajouter aux ingrédients secs toujours avec le fouet.

Rajoute, au fur et à mesure, 1litre de lait chaud. 

La consistance de la pâte est liquide.

Chemise un moule à gratin et verses-y l'appareil.

Après avoir préchauffé le four à 180° ou th 6, enfourne-le pour

  •  45 minutes à four ventilé ou statique.

 

S'il brunit trop vite sur le dessus, baisse la t° à 150° pour les 15 dernières minutes.

photo

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité