Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)

Pour le glaçage royale :
- 1 blanc d'oeuf
- plein plein de sucre glace
Préparation de la recette :

Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélange dans un grand bol la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajoute le beurre ramoli 30 secondes au micro-ondes et l'oeuf; puis mélange tout avec une fourchette.

Pétris ensuite avec les mains (faire une "boule"), et rajoute l'épice que tu préfères genre cannelle...

Etale la pâte avec un rouleau et découpe des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); Tu les mets sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Hop au four 7 à 10 min (à surveiller).

Pour le glaçage un bon gros glaçage royale : un blanc d'oeuf et plein de sucre glace

 

 

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