Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)

Pour le glaçage royale :
- 1 blanc d'oeuf
- plein plein de sucre glace
Préparation de la recette :

Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélange dans un grand bol la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajoute le beurre ramoli 30 secondes au micro-ondes et les oeufs; puis mélange tout avec une fourchette.

Pétris ensuite avec les mains (faire une "boule"), et rajoute l'épice que tu préfères genre 4 épices, cannelle/orange, citron...

Etale la pâte avec un rouleau et découpe des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); Tu les mets sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Hop au four 7 à 10 min (à surveiller).

Pour le glaçage un bon gros glaçage royale

 

 

1559637_10204314007027569_7246482229812791693_n