2 mars 2017
Tang Yuang
Tu aimes le sésame et la farine de riz? Cette recette est pour toi!!!
Je l'ai trouvé sur ce site et elle est top !!! http://misstamkitchenette.com/tang-yuan-aux-sesames-noirs/#.WLfxpVXhCHs
Ingrédients
Farce :
- 70 g de purée de sésame noir (marque Jean Hervé, Naturalia)
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- ½ cuillère à café de sel fin
Pâte :
- 90 g de farine de riz gluant
- 30 g de farine de riz
- 110 – 120 ml d’eau chaude à 70°C
Sirop :
- 100 g de sucre brun de canne
- 300 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
Préparation
La farce (repos au moins 6 h au réfrigérateur ou la veille) :
- Faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la purée de sésame et mélangez bien.
- Ajoutez le sucre en poudre et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle crème lisse. Filmez le récipient et laissez refroidir au frais. Cela permettra de durcir la farce.
Le sirop :
- Dans une petite casserole, portez le sucre et l’eau à ébullition. Ajoutez la pincée de sel. Baissez à feu doux, et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Réservez.
La pâte :
- Chauffez l’eau à 70°C. Versez-la en une seule fois dans le mélange des farines de riz et de riz gluant. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez la pâte grossièrement. Puis à la main, pétrissez bien la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et lisse.
- Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant la confection des billes de farce.
La confection des billes de sésame noir :
- À l’aide d’une cuillère à café, prélevez une petite portion de farce. Formez à la main une bille de la taille d’une noisette. Déposez-la sur une assiette et faites de même avec le reste de farce.
La confection des tang yuan :
- À l’aide d’une cuillère à café, prélevez une portion de pâte et roulez-la en boule. Formez un disque avec les doigts.
- Déposez une bille de farce et enveloppez-la de pâte. Après fermeture de la pâte autour de la farce, roulez le tang yuan entre les mains pour reformer une boule bien ronde. Faites de même avec le reste de pâte et de farce.
- Faites bouillir 1,5 litre d’eau et faites-y cuire les tang yuan pendant 3 minutes environ (jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface). Dès qu’ils flottent, laissez cuire encore 1 ou 2 minutes, puis sortez-les. Plongez-les dans un récipient d’eau froide.
- Servez 5 tang yuan tièdes par bol et arrosez d’une ou deux cuillères à soupe de sirop.
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