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23 juin 2012

Petite brioche au sucre et à la cannelle...

Petite brioche au sucre et à la cannelle...

La recette : 

Le mieux c'est de préparer cette recette dans un robot avec un crochet, genre Kenwood ou Kitchenaid


500g de farine
une cuillère à café de sel
un sachet de levure de boulanger à action rapide
75g de sucre en poudre
50g de beurre
225ml de lait tiède
1 oeuf
Pour le garnissage :
25g de beurre fondu
30g de sucre brun
un peu de cannelle
des raisins secs
du sucre pour chouquettes

- Déposer la farine et le sel dans un bol. Ajoutez la levue, le sucre et le beurre. Ajoutez le lait et l'oeuf. Petrissez jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Laissez la pâte reposer pendant une heure.
- Expulser l'air de la pâte en la pétrissant légèrement.
Etalez là sur une surface farinée, et baigonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez-là de sucre, cannelle et raisins secs.
- Roulez le tout (comme pour une bûche) et coupez des petits troncons.
- Déposez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Et déposr le sucre pour chouquettes dans le centre des rouleaux.
- Et hop, au four pendant 25 minu
tes !!!

Normalement il faut rajouter un glaçage par dessus, mais avec de la confiture ou nature c'est très bon :o)

Bon appétit !!!

 

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