Cocotte tout chocolat
Attention !!!
Cette recette étant une tuerie, il faut être très volontaire pour la préparer LA VEILLE !!!
De plus elle passe haut la main le test de "si c'est bon cru alors c'est bon cuit" !!!
Pour 3 cocottes
3 oeufs
125g de beurre
125g de sucre en poudre
200g de chocolat noir
60 g de farine
20 g de maizena
20 g de cacao en poudre
Découper le chocolat et le beurre en petit morceaux et les faire fondre au bain-marie.
Dans un bol mélanger la farine, la maizena et le cacao.
Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les oeufs entier et mélanger énergiquement au fouet.
Y incorporer ensuite le mélange farine/cacao jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Là on gôutte et normalement on a même pas envie de faire cuire tellement c'est meilleur que du Nutella!
Beurrer les cocottes, et répartir la pâte dedans.
Alors bon dans le livre (Petites cocottes chez MArabout) ils disent de les mettre au réfrégirateur minimum 30 minutes avant de les faire cuire, et même de les préparer la veille pour les plus courageux.
Hop au four à 200°C 7 à 8 minutes.
Ca n'a pas du tout l'air cuit c'est normal !!!
Miam miam miam!!!