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9 juillet 2013

Tarte aux fraises

Pour faire une bonne tarte aux fraises il te faut une bonne pâte sablée, de bonnes fraises et une bonne crème pâtissière.... et le premier qui me parle de "non  moi je préfère la crème chantilly, la crème pâtissière c'est pas bon" et bien la porte est là.... au fond à gauche!!! Nanmaiho...

 

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • du sucre vanillé
  • 1 oeuf

Mélange la farine avec le beurre fondu.

Puis rajoute les sucres, et finalement l'oeuf.

C'est mieux de malaxer à la main plutôt qu'au robot, comme pour les cookies.

D'ailleurs rien ne t'empêche de rajouter des pépites de chocolats dans la pâte c'est super bon avec les fraises!1043885_10200857258051005_835862717_n

 

Pour la crème pâtissière :

  • 40 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20g de sucre vanillé (j'ai déjà expliqué comment faire son sucre vanillé soi même)
  • 40 g de fécule de maïs (type maïzena)

Dans un saladier, bat les jaunes d’oeuf avec les sucres.

Incorpore le fécule de maïs.

Ajoute peu à peu le lait bouillant sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

Remets la préparation dans la casserole et améne à ébullition, puis laisse frémir environ 3 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. 

Laisse la crème pâtissière tiédir et répartis-la sur la pâte.

 

Il faut mettre les fraise rapidement sur la crème sinon elle fige et après c'est galère pour mettre les fruits.

Et voilà!!!!

 

 

tarte

 

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