Rainbow Cake (je fais pas de commentaire parce que rien que le nom ça en jette grave!)
Le Rainbow Cake, le roi des gâteaux d'anniversaire!!!
J'ai découvert ça il n'y a pas longtemps sur Facebook et ça avait l'air trop dure à faire!!!
J'ai essayé la version génoise mais c'est trop chiant ....
Du coup à la place j'ai fait des gâteaux nantais...
Que j'ai coloré.
Puis le glaçage interne et le glaçage externe...
Donc pour le gâteau il te faut : (à faire 6 fois)
125g de Beurre fondu
150g de sucre + 10g de sucre vanillé
100g de poudre d'amande
2 oeufs
40g de farine
Colorants alimentaires
et on ne va pas mettre de rhum parce qu'il y a des enfant!
Mélange le beurre et les sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajoute la poudre d'amande, puis les oeufs un à un.
Puis la farine.
Puis le colorant.
Débrouille toi pour faire 6 couleurs violet, bleu, vert, jaune, orange, rose.
Beurre bien le moule et au four 25 minutes.
Pour le glaçage intérieur, j'ai suivi la recette :
- 500g de mascarpone
- 150g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
- 125g de kiri
- 2 citrons verts
- 150g de sucre glace
Mélange tout.
Etale sur les gâteaux une fois qu'ils sont froids.
Et recouvre d'un glaçage royal traditionnel :
Enormément de sucre glace, un blanc d'oeuf, un jus de citron vert et autant d'eau qu'il faudra pour obtenir un glaçage compact mais étalable mais pas trop liquide.
Et décore avec ce que tu veux...
Voilà!!!
C'est moi qui l'ai faiiiiit !!!