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18 mai 2014

Tarte au citron meringuée

Pour le sablé :

120g de beurre salé
180g de farine
60g de cassonade
1 bonne pincée de fleur de sel.

Faire cuire à blanc le fond de tarte

Crème au citron :
150ml de crème fraîche épaisse
4 oeufs
150 gr de sucre en poudre
Jus de 4 citrons (selon le goût que tu veux + ou -)
20g de Maïzena

Meringue : (à améliorer)
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
70 g de sucre

Le sablé : Mélange tous les ingrédients avec les mains jusqu'à l'obtention d'une texture de sable fin. Prendre un moule carré de 20 cm, le garnir de papier sulfurisé puis y tasser la pâte avec les doigts.

Faire cuire à blanc le fond de tarte four préchauffé à 180 C pendant à peine 25 mn


La préparation de la crème au citron.
Fait chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux.
Dans un grand bol fouette les oeufs, le sucre et le jus de citron.
Ajoute la crème tiède et mélange.
Prend un peu de ce mélange et dilue la maizena dedans.
Remets le petit mélange de maizena dans la crème au citron et met tout dans une casserole.
Fais chauffer doucement en mélangeant tout le temps.
Quand ça épaissit il faut éteindre, et verse sur ton fond de tarte
Ca se mange aussi en verrine, ou juste comme ça....

Le montage de la tarte au citron, la meringue

Nappez le fond de la tarte avec la crème au citron.

Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d'oeufs. Commencez à les monter au batteur électrique. Avant qu'ils ne soient totalement fermes, ajoutez progressivement le sucre tout en battant à pleine vitesse.
Recouvrez la tarte de meringue. Lissez avec le dos d'une cuiller, dessinez des motifs avec les dents d'une fourchette, avec vos doigts... Pour un résultat d'aspect professionnel, déposez des petits plots de meringue sur toute la surface de la tarte avec une poche à douille.

Mettez le four en position grill et placez la tarte dessous jusqu'à coloration : 1 à 2 minutes et c'est fait, 3 minutes et c'est brûlé.

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